R1: Velay Foot remporte la 1ère manche.

C’était le choc de ce week-end, Velay Foot accueillait le leader Espaly. Victoire 2-0 !

Velay Foot 2 – 0 Espaly

Buts: Tsoungui 78ème, Csc Lazert 87ème

Les spectateurs se sont déplacés en masse pour ce derby entre 2 belles équipes qui dominent actuellement le championnat.

Un match où les occasions ont été rares notamment en première période même si chacune des équipes a eu une belle opportunité d’ouvrir le score.

Le tournant du match est l’exclusion de M’Baye en début de seconde période. En effet, à partir de ce moment, les vellaves vont avoir plusieurs occasions mais Lazert veille au grain. Il faudra attendre la 78ème pour voir l’ouverture du score suite à une belle frappe de Tsoungui, 1-0.

10 minutes plus tard, sur un coup franc excentré, Lazert négocie mal sa sortie et boxe dans ses propres buts, 2-0.

Une victoire importante pour les vellaves qui partagent désormais la 1ère place avec Espaly.

Pour les espaviots, c’est une première défaite et un coup d’arrêt.