D1: Le débrief !

Comme chaque semaine, retrouvez le débrief spécial district 1 !

St Germain Laprade (Eyraud) 1 – 0 Velay Football (b)

Les sangerminois bonifient leur victoire de la semaine dernière avec cette 2ème victoire consécutive. Ils se rapprochent de nouveau du podium.
Pour Velay Foot, les semaines se suivent et malheureusement se ressemblent… Encore une défaite qui les laisse à l’avant dernière place. Ils recevront le leader la prochaine journée.

Damien Eyraud (St Germain)
Victoire logique avec un seul but d’écart. Avec un peu plus de lucidité nous aurions dû plier ce match en 1ère ou en 2nde période.

Laurent Giraud (Velay Foot)
Bonne entame de match. Nous concédons un but sur pénalty suite à une succession d’erreurs de notre part. Nous revenons avec de bonnes intentions en 2nde période mais non récompensées.

Chadrac (b) (Soulier X2, Viallet) 3 – 2 Retournac (Brun, Brunon)

Les chadracois ont retrouvé de l’efficacité offensive et enchaînent un 4ème match sans défaite. En cas de victoire samedi prochain contre St Germain pour une journée de rattrapage, ils occuperont la 4ème place !
Coup d’arrêt pour les retournacois avec cette défaite, mais ils jouent leur match en retard contre Arsac et peuvent monter à la 5ème place.

Hervé Kermoal (Chadrac)
Match entre 2 équipes du milieu de tableau. Victoire somme toute méritée devant un équipe de Retournac qui a su nous mettre en difficulté jusqu’au bout. Très bon état d’esprit des 22 acteurs et des 3 arbitres.

Loïc Clavaron (Retournac)
Déçu par la prestation collective de mon équipe, trop spectatrice et rarement actrice de la partie. Le score est logique. Bravo à cette jeune équipe de Chadrac.

Blavozy (b) (Celle) 1 – 0 Beaulieu

Victoire très importante des carriers qui se devaient de s’imposer face à la lanterne rouge et déjà en D2. Les résultats de ce week-end leur donnent une bouffée d’air.
Pour Beaulieu c’était un bon match de préparation pour le 1/4 de finale de la coupe Haute-Loire.

Jean Guy D’Aversa (Blavozy)
Une victoire importante pour nous. Il faudra garder cette même implication jusqu’au terme de la saison.

Loïc Arnaud (Beaulieu)
Nous aurions du ramener le nul. Match très fermé où les joueurs ont livré une belle prestation face à une équipe de Blavozy réaliste mais qui s’est montrée peu dangereuse.

Brioude (b) (Ferreira X2, Beaud) 3 – 2 Fontannes (Delivert, Borel)

Brioude est intraitable à domicile, nouvelle victoire dans le derby qui les place au pied du podium. Pour Fontannes, tout va se jouer sur les 4 derniers matchs où ils recevront 3 fois et joueront les 2 derniers au classement !

Marc Culetto (Brioude)
Match joué sur un petit rythme surement dû à la chaleur.

Goeffrey Borel (Fontannes)
On ne fait pas un bon match, Brioude non plus. Malheureusement on débute le match à 1-0, on n’arrive pas à mettre en place notre jeu. Score acquis à la mi-temps, la chaleur a rendu la seconde période stérile.

Aurec 0 – 0 Loudes

Les aurecois ont été tenu en échec par cette équipe de Loudes mais gratte encore un point suite à la défaite du leader. Les loudois enchainent un second 0-0, les poursuivants sont assez loin pour pouvoir finir la saison tranquillement.

Sébastien Vial (Aurec)
Un match nul équitable, cela aurait pu tourner pour l’une ou l’autre équipe. On retiendra une belle équipe de Loudes dans le sportif comme dans le mental, elle mérite mieux à mon avis. Bonne fin de saison à eux.

Sébastien Boyer (Loudes)
Match joué sous une très grosse chaleur mais dans un super état d’esprit. Match très costaud de notre part, dommage qu’il nous manque ce brin d’efficacité offensive.

St Didier St Just 0 – 1 Arsac (Mario)

4 matchs et 7 points pris sur 16 possibles, le leader voit son avance fondre à vitesse grand V et Aurec pointer à 2 points seulement.
Arsac n’a plus connu la défaite depuis le 23 octobre 2016 ! C’est l’équipe qui a perdu le moins de match, 2 seulement et aujourd’hui s’impose chez le leader. En cas de victoire en match en retard le week-end, ils grimperont à la 2nde place.

Thierry Portal (Arsac)
Match équilibré où nous faisons la différence en 2ème mi-temps. Très bon état d’esprit et bonne équipe de St Didier St Just.