R2 : Blavozy champion d’automne !

Les hommes de Matthieu avaient un dernier obstacle à franchir avant la trêve hivernale. Et pas des moindres avec la réception de Riom. Les carriers s’imposent 4-2 dans un match haletant.

Et les Verts de Blavozy prennent le match par le bon bout avec une réelle domination dans les duels et dans le jeu. Il ne faut d’ailleurs attendre que la 7e minute pour voir le portier Riomois s’interposer en deux temps, d’abord sur un coup-franc de Jouve puis sur une reprise à bout portant de Machado.

Anthony Moulin se distinguera par un joli but mais logiquement refusé pour hors-jeu, puis sur un face-à-face mais là encore le portier adverse est à la parade.

C’est finalement Fabien Jouve, qui d’un déboulé côté droit, trompe le gardien au premier poteau. Mais Riom réplique et sur sa première occasion, l’ailier Puydômois place une tête que cafouille Fourcade pour l’égalisation.

Dans un premier acte rythmé, les carriers vont faire le forcing et Thomas André ajuste le gardien sur un nouveau face-à-face et met ses coéquipiers devant à la pause.

Les visiteurs reviennent avec d’autres intentions et les partenaires de Kevin Echaubard reculent, ayant laissé beaucoup d’énergie avant les citrons. Cadenassée, la deuxième mi-temps va connaître dix minutes infernales !

D’abord avec l’égalisation de Riom sur penalty pour une faute de main de Besson. Mais dans la foulée, Blavozy obtient plusieurs corners et le gardien fait des miracles sur une reprise de volée de Raphaël Besson. Il ne pourra en revanche rien sur celle de Thomas André qui finit dans la lucarne à 5 minutes du terme.

Anthony Moulin, très actif, offrira même un 4e but dans les arrêts de jeu suite à un bon service de Courbet.

Blavozy s’impose et termine sa phase aller avec le costume de champion d’automne.