R1: Velay Football Club pris au piège !

Velay Foot se déplaçait dans la Cantal ce samedi pour affronter La Chataigneraie. Match nul 2-2.

Chataigneraie 2 – 2 Velay Foot

Buts: Chouvier G (6′, 44′)

Le groupe: Lavastre, Battle, Michel, Masclet, Godin, Pessemesse, Bangoura, Chouvier C, Lourdin (cap), Vernaudon T, Chouvier G. Remplaçants: Compaoré, Moumit, Montagne.

Sun terrain indigne de ce niveau, les vellaves n’ont pu faire mieux que match nul face à de vaillants Cantaliens.

Les visiteurs ouvrent la marque dès la 6ème minute par Chouvier G. sur corner (0-1) et pensent avoir fait le plus dur face à une équipe évoluant en bloc très bas et guettant la moindre perte de balle pour évoluer en contre.

A la 25ème minute, sur un centre anodin, le ballon rebondit sur le bras de Michel qui permet aux locaux d’égaliser sur pénalty (1-1). Trois minutes plus tard, ces derniers profitent d’une mauvaise sortie de Lavastre pour prendre l’avantage (2-1).

Les coéquipiers de Thomas Vernaudon reviennent logiquement à hauteur sur pénalty, suite à une faute sur Lourdin, qui permet à Chouvier G. d’égaliser (2-2).

La seconde période voit les visiteurs pousser pour reprendre l’avantage mais les tentatives de Lourdin (67ème), Chouvier G. (74ème) et Bangoura (81ème) sont repoussées par le gardien local.

Deux nouveaux points de perdus pour les Vellaves face à une formation largement à leur portée pourtant.

Rendez-vous la semaine prochaine pour le 4ème tour de la coupe de France et un déplacement à Billom.