R1: Velay Foot enchaîne !

Velay Foot se déplaçait chez un gros morceau du championnat, Domérat. Une victoire importante 1-0 !

Les marines enchaînent une seconde victoire consécutive en s’imposant sur le terrain de Domérat.

Stade Municipal de Domérat

Velay FC bat Domérat 1-0 (1-0 m.t)

Buteurs : Chouvier C. (42ème) pour Velay Foot.

Les domératois démarrent mieux le match et oblige Bahri, le portier vellave, à remporter son duel à la 16ème minute pour préserver sa cage inviolée. Les visiteurs se montrent enfin dangereux sur deux corners successifs mais les têtes de Lourdin (28ème) et de Pessemesse (29ème) sont sauvées in extremis sur la ligne par le gardien puis par un défenseur.

Les locaux vont être réduits à dix suite à une faute grossière sur Hamdi I., obligé de quitter ses partenaires sur blessure. Les marines parviennent à ouvrir le score à la 42ème minute, par l’intermédiaire de Chouvier C. qui, bien lancé par Lourdin en profondeur, trompe le portier adverse (0-1). L’arbitre renvoie les vingt-deux acteurs au vestiaire sur cet avantage en faveur des visiteurs.

Les partenaires de Sonny Vitulli démarrent fort la seconde période pour inscrire le but du K.O mais se précipitent systématiquement dans le dernier geste. Les banlieusards montluçonnais poussent dans le dernier quart d’heure pour égaliser mais ces derniers manquent de précision également ou se heurtent à Bahri, irréprochable dans ses interventions.

Ce second succès consécutif permet aux joueurs de Mika Pierzak de s’installer en tête du classement et de continuer à engranger un maximum de confiance pour la suite de la compétition.

Mika Pierzak
C’est un très bon résultat obtenu chez un adversaire solide, qui nous a posé énormément de problèmes avec son jeu direct, y compris lorsqu’ils ont été réduits à 10. La performance de notre gardien nous a permis de conserver l’avantage que nous avions pris lors d’une bonne première mi-temps. Notre solidité défensive est de bon augure pour la suite.