R1: Une victoire importante pour Velay FC

En match en retard, Velay FC se déplaçait à Neuville ce dimanche.

Neuville 1 – 2 Velay FC

Buts: Michel 51′, Beurlat 60′

Compo: Turban, Akrour, Beurlat, Compaoré, Rodier, Chouvier C, Battle, Defour, Chouvier G, Lourdin (cap), Michel. Remplaçants: Buisson, Cartal, Ceccato.

Malmenés en début de rencontre, les Vellaves glanent un précieux succès en banlieue lyonnaise en faisant preuve une nouvelle fois de solidarité et d’abnégation.

Le début de rencontre est à l’avantage des locaux qui se créent deux situations dangereuses coup sur coup mais Alvin Turban veille au grain pour préserver sa cage inviolée. Petit à petit, les partenaires de Romuald Akrour parviennent à récupérer des ballons intéressants de contre-attaque mais Gabin Chouvier pêche dans la finition pour ouvrir le score.

Les Marines repartent fort en seconde période puisqu’à la 51ème minute, Anthony Michel, trouve la lucarne adverse sur un coup franc direct à l’entrée de la surface (0-1). Cette ouverture du score galvanise les coéquipiers de Victor Defour qui se procurent deux nouvelles actions de but mais Anthony Michel (59ème) et David Lourdin (62ème) butent tour à tour sur le gardien local.

A force de pousser, Alexis Beurlat hérite du ballon à vingt mètres et enchaine une frappe tendue qui finit dans le petit filet opposé (0-2). Les partenaires de Jordane Battle ont même la possibilité d’inscrire un troisième but mais Gabin Chouvier voit sa tentative de lob passer de peu à côté du montant.

Les locaux jettent leurs dernières forces dans la bataille et parviennent enfin à réduire le score à la 92ème minute suite à un cafouillage (1-2). Izdine Compaoré et Alex Rodier annihileront les dernières velléités adverses pour signer un succès important dans cette mise à jour du calendrier et se donner un peu plus d’air en vue du maintien.