R1: Une défaite au goût amer pour Velay Football Club !

Pour le compte de la 7 journée de R1, Velay Foot se déplaçait à Domérat. Défaite 3-1.

Domérat 3 – 1 Velay Football Club

But: Lourdin (8′)

Le groupe: Lavastre, Battle, Tsoungui, Godin, Pessemesse, Compaoré, Chouvier G, Defour, Lourdin (cap), Vernaudon, Chouvier C. Remplaçants: Michel, Bangoura, Montagne.

Rapidement en tête dans cette rencontre, les Vellaves ont subi plusieurs décisions arbitrales sévères leur faisant perdre le fil du match.

Tout démarre bien pour eux qui ouvrent le score dès la 8ème minute par Lourdin, qui s’y reprend en deux fois, pour tromper le gardien (0-1). Les Altiligériens, bien en place, gèrent aisément leur avance en se montrant dangereux à chaque récupération de balle comme à la 31ème minute où Vernaudon croise trop sa frappe pour doubler la mise.

Le premier fait de jeu intervient à la 37ème minute où les locaux égalisent sur un penalty incompréhensible (1-1).

Les visiteurs, assommés par cette décision, essayent tant bien que mal de reprendre le contrôle en seconde période mais se font prendre à la 78ème minute sur une action bien construite (1-2). Deux minutes plus tard, les marines vont se retrouver à dix suite à un carton rouge sur Tsoungui plus que sévère et encaisser un troisième but litigieux dans la foulée (1-3).

Au terme d’une première mi-temps pourtant bien maîtrisée, les joueurs de Mika Pierzak n’ont su faire face aux nombreux faits de jeu contraires en seconde mi-temps pour ramener un résultat positif.

Place au 6ème tour de la coupe de France ce week-end et un déplacement samedi au FC Lyon.