R1: Réduit à 10, Espaly ramène un très bon nul.

Le leader du championnat se déplaçait à Domérat et ramène un nul, 0-0, après avoir à 10.

Domérat 0 – 0 Espaly

Le groupe: Lazert, Jouve, Bongiraud, Curt, Bonnefoy (cap), Seize, Gentes, Portal, Jimenez, Gjeci, Bresson. Remplaçants: Simo, Barbalat.

Il y a des nuls synonyme de victoire, et celui d’Espaly en est un.

Les Espaviots rentrent très bien dans le match, dominent la rencontre et se procurent quelques situations mais le fait du match va avoir lieu à la 22ème minute et l’expulsion du capitaine Anthony Bonnefoy.

Une expulsion sévère qui va réduire les coéquipiers de Curt à 10 pendant 70 minutes !

Le jeu va du coup s’équilibrer jusqu’à la pause, 0-0.

En seconde période, malgré une infériorité numérique, Espaly va se procurer des occasions mais le portier de Domérat, Belmiliani, est en chauffe et veille sur ses buts.

Domérat aura aussi une très belle opportunité d’ouvrir le score mais Lazert est à la parade.

Score final, 0-0. Le coach Julien Payzac était satisfait mais frustré également: « Cette expulsion nous fait très mal car elle est tout d’abord sévère et au vu de l’entame de match, mon équipe était apte à prendre les points, frustrant. Mais on retiendra la capacité du groupe à être solidaire dans la difficulté pendant plus d’une heure. »

Espaly est toujours leader avec trois points d’avance sur les seconds en attendant le résultat de Clermont St Jacques cet après-midi.

Place à la coupe de France le week-end prochain et un remake de la finale de la coupe Haute-Loire contre Chadrac.