National: Le Puy Foot n’avance plus…

C’était la huitième journée du National ce vendredi, Le Puy Foot se déplaçait à Cholet, équipe qui se trouvait à un seul point devant avant la rencontre. Les ponots s’inclinent 2-1.

Cholet 2 – 1 Le Puy Foot

But: Chergui (1′)

Le groupe: L’Hostis, Van Dam, Mbow, Elie, Ichane, Dufau (cap), Hsissane, Chergui, Bennekrouf, Patrao, Fleury. Remplaçants: Sall, Clément , Ouadaoudi, Ramon, Chazottes.

Les ponots ont très rapidement mené au score mais ont dû s’incliner logiquement 2-1.

Il ne fallait pas manquer le début de la rencontre, en effet sur un corner plein de malice entre Dufau et Bennekrouf, Chergui ouvre le score, on joue depuis 40 secondes ! 0-1.

Les Choletais prennent le jeu à leur compte mais les ponots ont deux occasions coup sur coup de tuer le match au quart de jeu:  Fleury qui oblige Elana à une énorme parade suite à une grosse frappe du gauche et Ichane qui reprend un ballon repoussé mais qui ne cadre pas sa frappe.

On sent que la bande à Patrao ont certainement manqué l’opportunité de se mettre à l’abri car derrière Cholet va pousser avec pas mal d’occasions qui s’enchaînent.

Les Choletais vont logiquement égaliser à la demi-heure de jeu et vont même doubler la marque cinq minutes plus tard, 2-1. Les ponots sont acculés et sont à deux doigts de prendre un troisième but.

Mi-temps 2-1.

La deuxième période sera moins intense et les occasions se font rare. Malgré tout, Cholet a une énorme balle de break à la 60ème par l’ex Espaviot, Keita, qui à bout portant loupe sa frappe.

Le Puy Foot a quelques opportunités mais sans réel danger malgré les apports offensifs.

Défaite logique des ponots, la troisième consécutive. Le Puy Foot occupe la 16ème place et recevra Lyon-Duchère vendredi prochain.

Crédit photo: SO Cholet