R1: Le grand huit pour Espaly

Ce samedi soir au stade du Viouzou en R1, le leader Espaly recevait Lempdes, équipe jouant le haut de tableau. Large victoire 4-0.

Espaly 4 – 0 Lempdes

Buts: Nasri 10′ 15′, Sango 18′, Ichane 60′

Compo: Maillet, Sango, Jouve (cap), Ichane, Portal, Celle, Seize, Gjeci, Azougagh, Nasri. Remplaçants: Jimenez, Lasherme, Gueton.

Après un coup d’envoi très émouvant donné par la famille du jeune Matthéo disparu accidentellement il y a 1 an, les coéquipiers de Kevis Gjeçi attaquaient pied au plancher.

Devant une très bonne équipe de Lempdes qui n’a jamais fermé le jeu, Sofiane Nasri, décalé aux six mètres, ouvrait la marque par un tir surpuissant qui ne laissait aucune chance au portier adverse, (10’ 1 – 0). Sofiane Nasri, encore une fois, lancé côté gauche doublait la mise 5 minutes plus tard dans un angle difficile, (15’ 2 – 0) avant qu’Alassane Sango n’inscrive le même but côté droit, (18’ 3 – 0).

La partie était très rythmée et Nahuel Maillet était suppléé sur sa ligne par Sango à la 45’.

En seconde mi-temps, sur une pelouse glissante, Espaly gâchait de nombreux face à face suite à des raids éclairs et Sango sauvait une nouvelle fois sur la ligne. Joachim Ichane corsait l’addition sur penalty suite à une main volontaire (60’ 4 – 0).

Tous les autres matches de la poule ayant été reportés, les hommes de Christophe Meirsman font de toute façon une bonne opération au classement avec ce 7’ clean sheet et cette 8e victoire consécutive !

Avec 23 buts marqués pour 1 seul encaissé, les coéquipiers de Gregoire Celle iront à Riom samedi prochain pour disputer l’ultime match avant la trêve bien méritée et pour conforter définitivement sa place de leader en 2021.