R1: Blavozy solide chez le leader

Blavozy abordait un déplacement délicat face au leader de la poule B, l’US Feurs. Avec une équipe fortement remaniée, les Carriers tiennent le choc et auraient même pu s’offrir 3 points en fin de partie. Score final : 1-1

Feurs 1 – 1 Blavozy

Buts : Pezaire (71′)

Compo Blavozy: Aboulin, Vidal, Payzac, Agillianon, Favier, Lhoste G. (c), Akrour, Falcon, Pezaire, Gachet, ¨Pascal, Ronze, Smadi, Lhoste T.

Blavozy a su se montrer extrêmement solide sur la pelouse de Feurs, prétendant incontesté à la montée en National 3 cette saison. Pas impressionnés par l’enjeu, les Verts ont fait le dos rond lors de la première période.

Nicolas Aboulin va être un très solide dernier rempart sur deux très grosses occasions locales. Une fois l’orage passé, les partenaires de Romulad Akrour vont faire jeu égal et tenir bon sur une ultime occasion ligérienne avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Verts mettent plus de maîtrise dans leur jeu et plus d’impact. Après avoir essuyé une occasion sur un coup-franc dangereux, Blavozy va ouvrir le score sur une action d’école entre Pascal et Pezaire. Ce dernier fixe le gardien et pique son ballon dans le but. 0-1

Feurs va réagir et tenter de revenir dans le dernier quart d’heure. Logiquement, les locaux vont trouver la faille et il reste 15 minutes pour ramener le partage des points.

Ce sera chose faite avec beaucoup de combativité et de solidarité. Encore un gros coup réalisé par les hommes de Thomas Lhoste et Anthony Marquez qui boucleront l’année 2021 avec la réception de Thiers, puis un déplacement à Salaise-Rhodia.