R1: Fin de série pour Velay Foot !

Velay Foot se déplaçait ce samedi pour affronter Clermont Foot (c) sur un terrain synthétique. Défaite 2 buts à 0 et fin de série.

Après six matchs consécutifs toutes compétitions confondues sans défaite, les partenaires de Nathan Fila connaissent un coup d’arrêt en terres clermontoises, réagissant trop tard pour inverser la tendance.

Le début de rencontre est équilibré, ce sont les vellaves qui se montrent dangereux les premiers à la 16ème minute par l’intermédiaire de Chouvier G. qui ouvre le score mais son but est refusé pour un hors-jeu. Les clermontois vont trouver l’ouverture à la 24ème minute sur une contre-attaque (1-0).

Les visiteurs répondent immédiatement par Hamdi mais le portier local remporte son duel. Sur une nouvelle accélération locale, ces derniers vont inscrire un second but à la 30ème minute (2-0). Juste avant la pause, Ceccato pense réduire le score de la tête sur un centre de Battle mais le portier clermontois détourne le ballon en corner. L’arbitre renvoie ainsi les vingt-deux joueurs au vestiaire sur cet avantage en faveur des clermontois qui auront profité du manque d’agressivité défensive des vellaves.

Une seconde période à sens unique

Le deuxième acte sera totalement différent, les partenaires de Kevin Chazot regagnent le terrain avec plus de détermination dans les duels, obligeant les adversaires à rester dans leur moitié de terrain. A la 59ème minute, Chouvier G. peut de nouveau réduire le score mais sa tentative croisée fuit le cadre. Nouvelle opportunité sur corner à la 75ème minute mais Lourdin manque sa reprise pour inquiéter le portier clermontois. Dernière situation pour les visiteurs à la 84ème minute mais la frappe de Chouvier C., à l’entrée de la surface, manque de puissance pour tromper la vigilance du gardien local.

Les joueurs de Mika Pierzak devront vite se ressaisir pour ne pas voir les équipes de têtes s’envoler définitivement au classement.