R1: Espaly se fait rejoindre en fin de match.

Pour ce dernier acte en championnat avant la trêve, les espaviots recevaient St Flour, équipe en forme. Match nul 1-1.

Espaly 1 – 1 St Flour

But: Sabatier

Une égalisation litigieuse à la 90° minute prive les hommes de Julien Payzac d’une victoire méritée au vue de leur énorme seconde mi-temps.

Après 45 minutes aussi intenses qu’équilibrées sifflées sur un score vierge, les coéquipiers de Bonnefoy revenaient avec des intentions offensives… Gjeci au dessus sur un centre en retrait, Ba de la tête et Sabatier perdant son face à face ne réussiraient pas à traduire la domination espaviote au tableau d’affichage. M’Baye sur un coup franc lointain remettait de la tête dans le paquet et Sabatier opportuniste poussait au fond.

M’Baye sur coup-franc avait l’occasion de mettre à l’abri son équipe mais enlevait trop sa frappe. On s’acheminait vers une victoire méritée avant le dénouement cruel.

L’arbitre mettait du temps à valider l’endroit d’un coup franc aux 18 mètres. Il ne laissait pas Gaillard revenir au centre de sa cage après avoir placé son mur et Cussac tirait facilement côté ouvert vide. Pour Espaly, il faut espérer que les erreurs d’arbitrage s’équilibreront en fin de saison car les faits défavorables s’enchaînent en cette fin 2018.

Samedi, place à la coupe de Haute-Loire à Brives avant de couper pour les fêtes.

A noter l’organisation d’un repas et concours de pétanque le jeudi 3 janvier à midi ouvert à tous. Inscriptions en ligne sur www.achetezaupuy.com