R1: Blavozy a dominé Le Cendre

Premier match à domicile pour Blavozy qui avait enchaîné deux nuls à l’extérieur pour débuter le championnat. Solides, les carriers disposent du Cendre par deux buts d’écart.

Blavozy 2 – 0 Le Cendre

Buts : Pezaire 44′ et 77′

Blavozy: Vallery, Payzac, André, Gassama, Dias, Agillianon, Gentes, Pascal, Markut, Pezaire, Leyre. Remp : Martorell, Jourda, Gévaudan

Blavozy aura pris son temps avant de logiquement valider sa domination face à une formation puydomoise venue pour défendre.

Après une première alerte sur une frappe lointaine de Gentes, Leyre va faire briller le portier du Cendre sur une talonnade à bout portant et un arrêt réflexe de grande classe. Pascal met le feu sur son côté et adresse un centre vers Pezaire qui contrôle et finit d’une demi-volée du pied gauche qui trompe le gardien juste avant la pause.

Rigoureux défensivement et contre le vent en seconde période, les carriers vont imposer un gros impact et les visiteurs n’inquièteront que rarement Vallery.

Dans le dernier quart d’heure, Pezaire expédie un coup-franc à l’entrée de la surface de réparation en plein lucarne pour s’offrir le doublé et permettre à Blavozy de faire le break.

Sur une combinaison rapide entre Martorell et Gentes en fin de match, Gévaudan aura la balle du 3-0 mais frappe au-dessus pourtant idéalement placé.

Une victoire qui valide les bons résultats obtenus à l’extérieur avant un déplacement sur la pelouse de l’Olympique de Valence.