D1: Solignac/Cussac s’offre le derby en 10 minutes !

Derby en D1 entre Solignac/Cussac et Bains/St Christophe, deux clubs supports de Velay Sud 43. Victoire des Rouge et Noir 3-1 !

Solignac/Cussac 3 – 1 Bains/St Christophe

Buts: Pinat (48′, 50′, 55′) pour SCFC
Delabre (86′) pour USBSC

SCFC: Fayolle, Laugère Vidal, Gerentes, Joubert, Gentes P, Giral, Chambon, Pluchart, Gentes A (cap), Pinat, Aziamale. Remplaçants: Vignal, Paulin, Falcon.

USBSC: Rieu, Nuel, Machado Leite, Pagès, Vignando (cap), Peytavin, Thiebault, Buisson, Castanet, Mazoyer, Delabre. Remplaçants: Chacornac, Bonnaud, Picaud.

Arbitre: David Lépinay.

C’est devant une belle affluence que s’est joué ce derby au stade Pagès de Solignac.

Une première période plutôt équilibrée même si ce sont les visiteurs qui se procurent les occasions les plus franches, mais Jean-Louis Fayolle veille au grain dans ses buts.

Mi-temps 0-0.

Tout va se jouer dans les 10 premières minutes de la seconde période, Bains/St Christophe va, à l’image du temps, subir une averse de buts, trois au total !

Le bourreau se nomme Raphaël Pinat qui s’offre un Hat-trick, rien que ça et dans un derby de surcroît.

Le 1er but sur pénalty:

Le score est donc de 3-0 à la 55ème minute, les hommes de Nicolas Anglade vont tenter de réagir pour réduire le score mais bute encore une fois sur un excellent Jean-Louis Fayolle.

Solignac/Cussac est très dangereux en contre et aura des situations de mettre ce 4ème but synonyme de KO.

L’USBSC réduira tout de même la marque en fin de match mais doit s’incliner. Mauvaise opération au classement avec cette avant dernière place avec seulement 7 points.

Pour les promus, c’est une confirmation des résultats acquis en ce début d’année 2020 et un bon au classement avec une 7ème place.