D1: Grazac-Lapte et Velay Foot (b) s’échangent les places.

Grazac-Lapte rattrapait son dernier rendez-vous de retard face à Velay Foot (b). Après son succès 0-1 à Chadrac (b) le week-end précédent, l’équipe des sucs retrouvait le stade des Molières pour rêver d’une seconde place. Rêver, c’est le terme car l’équipe s’est inclinée 1-3 face à son adversaire du jour qui lui pique la 4ème place.

Grazac/Lapte 1 – 3 Velay Foot (b)

Buts: Girinon (65′) pour Grazac-Lapte
Jonathan Sahuc (35′), Jean-Claude Ceccato (54′ 73′) pour Velay (b)

Exclusion: Nerault A (42′) pour Grazac-Lapte

Grazac-Lapte: Daumas, Romeas, Vial, Renon D, Fourneyron, Riou, Souchon, Mallet, Girinon (cap), Renon A, Nerault A. Remplaçants: Blanchard, Cailleux. Entraineur: Nerault P.

Velay Foot (b): Lavastre, Rocher, Soulier Q, Chazot, Coze (cap), Ceccato C, Moumit, Ceccato J, Sahuc, Boyer, Montagne. Remplaçants: Soulier T, Cubizolle, Chapon. Entraineur: Guillaume Bertrand.

Arbitre: David Lepinay

La réserve de Velay Foot a fait un très bon coup dans ce match en retard en allant gagner à Grazac-Lapte.

Dès l’entame, les visiteurs montraient leurs ambitions et se procuraient plusieurs situations intéressantes mais les centres ne trouvaient pas preneur devant les buts de Kylian Daumas.

Les violets se faisaient punir logiquement à la 35ème lorsque Jonathan Sahuc plaçait sa frappe petit filet opposé, 0-1. Ils tentaient de réagir deux minutes plus tard quand le ballon de Mathieu Girinon ricochait sur la transversale faisant suite à un centre tir.

Puis, suite à deux fautes à retardement en première période, Armand Nerault se faisait bêtement exclure à la 42ème minute.

Mi-temps: 0-1

Au retour des vestiaires, Velay Foot (b), efficace, inscrit un deuxième but rapidement à la 54ème, 0-2. Entre temps, les coéquipiers de Pierre Fourneyron réduisent l’écart par Mathieu Girinon qui voit sa tentative détournée par un défenseur dans son but, 1-2. Mais les bleus ont encore de la fraîcheur et vont s’en aller inscrire un troisième but à la 73ème minute par le double buteur de l’après-midi Jean-Claude Ceccato, 1-3.

Affamés, ils vont tenter de mettre le quatrième 2 minutes après en échouant de justesse.

Fin du match 1-3.

Score logique au vue de la physionomie de la rencontre. Velay Foot (b), plus réaliste, faisait chuter logiquement Grazac-Lapte à l’extérieur.