D1: Arsac est le nouveau leader !

Arsac est en grande forme et vient de le confirmer en s’imposant contre la lanterne rouge, Bas en Basset, 3 buts à 1.

Arsac 3 – 1 Bas en Basset

Buts: Mialon, Monier et Pacheco pour Arsac
Trescarte pour Bas en Basset

Les hommes du président Ainoux sont intenables en ce début de saison, nouvelle victoire et une 1ère place au classement. Ils recevront une nouvelle fois le week-end prochain, ce sera Bains St Christophe qui se présentera.

Du côté des bassois, 5ème défaite en autant de matches et une place de lanterne rouge qu’ils occupent seuls. Réception de Grazac Lapte dimanche prochain.

Matthieu Allemand:
On avait à cœur de bonifier le bon résultat obtenu à Dunières face au dernier de la poule. On savait que la clé était de marquer rapidement et ce fut chose faite dès la 6eme minute par Florent Mialon de la tête sur un service de Cédric Bouquet. Le reste de la mi-temps sera malheureusement assez terne, le positionnement tactique de Bas nous causant pas mal de soucis notamment au niveau du replacement défensif. Pour la deuxième mi-temps, la consigne donnée été de remporter la bataille du milieu de terrain car on savait qu’au vu des conditions climatiques le match se jouerait sur des détails et sur notre capacité à remporter les duels. Pierre Yves Monier a excellé dans cet exercice, il marqua même notre deuxième but sur une frappe lointaine. Bas reviendra à 2-1 dans les cinq dernières minutes avant que Pierre Pacheco idéalement servi par Jérémie Issartel ne scelle la victoire Arsacoise. Félicitations aux joueurs qui s’emparent provisoirement de la première place. C’est symbolique certes mais cela valorise un bon début de saison et permet d’oublier encore un peu plus les difficultés de l’année passée.