Coupe Futsal U18 : Langeac Champion Haute-Loire !

Victoire de l’ASC Langeac en coupe de Haute-Loire Futsal U18.
C’est ce dimanche à Langeac que se sont déroulées les finales de la coupe de Haute-Loire Futsal U18.

Dans un premier temps, s’est déroulé la finale de la coupe complémentaire qui a vu la victoire du SC Langogne (2-1) contre Velay-Sud. La Séauve prend la troisième et Grazac-Lapte termine quatrième de ce tournoi.

En coupe principale, les demie-finales opposaient l’Entente Langeac-Siaugues-Saugues à Bas en Basset et  Le Puy-Foot U16 à Monistrol/Loire.

C’est Langeac (4-1) et Monistrol/Loire (3-1) qui se qualifient sans trembler en finale.
Lors de la petite finale, Bas en Basset prend logiquement le dessus sur l’équipe du Puy-foot 3-1

En finale, devant des tribunes bien remplies pour supporter les locaux, l’Entente Langeac-Siaugues-Saugues entame le match en ayant la possession du ballon et se procure quelques occasions nettes en 1ére mi-temps.
A une minute des citrons, Thomas Monplot score et récompense ainsi la domination des joueurs de l’Entente. La 2ème mi-temps reprend sur la même dynamique que la première et Benoit Tarjot permet à Langeac de creuser l’écart grâce à un second but, d’ un enroulé pied gauche face au gardien. À 2min de la fin Monistrol/Loire réduit le score et peut continuer à y croire mais, malgré quelques occasions, le score en reste là.

Victoire finale de L’Entente Langeac-Siaugues-Saugues 2-1.

C’est une belle récompense pour le groupe de Dominique Vacheron et Fred Guilloux qui va d’ailleurs leur permettre, dès le week-end prochain, de participer à la finale régionale organisée à Chatel-Guyon où les 16 ténors du futsal auvergnat vont en découdre.

Avec la victoire des U15 en coupe futsal complémentaires, c’est pour l’Entente et ses éducateurs ainsi que la section sportive du Haut-Allier, où a majorité des jeunes du club évoluent ou ont évolué, une belle récompense pour leur engagement sans faille dans le développement de la pratique du futsal.