CHL: Velay Foot dans le dernier carré sans trop forcer.

Velay Foot recevait Arsac pour ces quarts de finale de la coupe Haute-Loire. Qualification logique des vellaves 3-0.

Velay Foot 3 – 0 Arsac

Buts: Battle 3ème, Chouvier G. 50ème, Masclet 86ème

En ouvrant rapidement le score, les vellaves ont pu gérer à leur guise ce quart de finale face à de valeureux arsacois.

Les vellaves démarrent fort puisqu’ils ouvrent le score dès la sixième de jeu suite à un centre de Jamon que Battle expédie au fond des filets d’un tir croisé (1-0). L’attaquant local pense doubler la mise à la 20ème minute mais le gardien visiteur remporte son face à face.

A la 36ème minute, Michel élimine deux défenseurs avant d’enchaîner une frappe mais trop croisée pour trouver le cadre. L’arbitre renvoie les vingt-deux acteurs au vestiaire sur cet avantage logique en faveur des locaux.

Même scénario en seconde mi-temps puisque Chouvier G. ne met que cinq minutes pour alourdir le score en reprenant de la tête un coup-franc de Jamon (2-0).

Les partenaires de Mickaël Lavastre ont de nombreuses situations pour corser l’addition mais il faut attendre la 86ème minute pour voir Masclet sur pénalty, suite à une faute sur Michel, valider définitivement la qualification pour les demi-finale (3-0).

Rendez-vous ce soir pour connaître les demis-finale.