CDF: Velay Foot est au 6ème tour, historique !

Match avancé ce vendredi en coupe de France pour le compte du 5ème tour, Velay Foot recevait Ambert (R2). Victoire et qualification des Vellaves 1-0 !

Velay Foot 1 – 0 Ambert

But: Vernaudon T (55′)

Le groupe: Lavastre, Battle, Jamon, Godin, Pessemesse, Defour, Bangoura, Chouvier C, Lourdin (cap), Chouvier G. Remplaçants: Tsoungui, Compaoré, Michel, Montagne, Rebeyrotte.

Les joueurs du président Fourcade rejoignent le 6ème tour de Coupe de France grâce à une victoire sur la plus petite des marges.

Pourtant le match aurait pu être plié à la mi-temps tant les locaux se sont créés des occasions franches. Dès la 12ème minute, Lourdin récupère un ballon dans les pieds du défenseur et file au but mais sa frappe enroulée fuit la lucarne. Cinq minutes plus tard, Pessemesse, de la tête sur corner, met à contribution le portier visiteur qui repousse dans les pieds de Lourdin qui manque le cadre.

Puis, c’est au tour de Chouvier G (27eme) et de Vernaudon (35eme) de se présenter seul face au gardien Ambertois mais toujours sans réussite.

La délivrance intervient en début de deuxième mi-temps sur un coup franc excentré de Thomas Vernaudon que personne touche et qui finit au fond des filets (1-0).

Les locaux se contentent de gérer leur avance dans la dernière demi-heure malgré quelques frayeurs. Ils auront même quelques situations pour tuer le match mais la reprise de Michel (62eme) est repoussée par le gardien avant que la tentative de Battle (85eme) ne soit stoppée de la main sur sa ligne par un défenseur sans que les arbitres ne la voient.

Peu importe, l’essentiel est là avec une qualification historique pour le 6ème tour pour le tout récent club du Velay Football Club !