Mercato

National : Nouvelle recrue pour Le Puy Foot

Qualifiés pour les 16e de finale ce week-end, les dirigeants ponots viennent de se faire prêter un joueur en provenance de Montpellier.

Né à Rennes, Sacha Delaye, milieu de terrain de 20 ans, a toujours joué pour le club Héraultais depuis son plus jeune âge. En mai 2021, c’est tout bonnement avec son club formateur qu’il découvre la Ligue 1 face au FC Nantes (Victoire 2-1 de Montpellier). Depuis, il est apparu à 15 reprises dans l’élite Française dont 3 fois cette saison. En novembre dernier, il marque son premier but en Ligue 1 pour le MHSC. Entré à la 89ème minute, il égalise dans les derniers instants de la rencontre devant son public de la Mosson face au Stade de Reims (1-1).

Il est également le fils de Philippe Delaye, formé à l’Olympique de Saint Étienne avant de partir à Montpellier où il disputera plus de 300 matches avec son club.

En quête d’avantage de temps de jeu, il rejoint Le Puy Foot comme renfort de poids jusqu’en Juin dans le but de se maintenir en championnat de National à l’issue de la saison.