R3: Teddy Deville « C’est une très belle saison pour un petit club. »

Le promu Retournac vient d’enchaîner deux victoires et occupe une sixième place. Le point avec le portier Teddy Deville !

Teddy,une belle victoire à Varennes samedi dernier, elle fait du bien celle-ci ?

Oui, belle victoire malgré un terrain vraiment pas facile pour proposer du beau jeu contre un concurrent direct pour le maintien. Un match où l’adversaire n’aura rien lâché jusqu’au bout malgré un score de 3 à 0 acquis dès la 50ème minute.

Elle nous permet de garder la bonne dynamique avant la réception très importante de Saint Julien Chapteuil.

Vous êtes calé en milieu de tableau, le maintien sent bon ?

Effectivement, on est bien installés à la sixième place avec pas mal d’avance sur la zone de relégation. Une victoire dans le derby nous assurerait quasiment le maintien donc ça sera un match où nous serons à fond pour ne pas reproduire le mauvais match de la phase aller.

Est-ce une saison conforme à tes attentes ?

C’est une très belle saison pour un petit club qui découvre ce niveau pour la première fois. Même si le début de championnat fut frustrant avec des défaites à Saint Didier et Saint Priest dues, pour beaucoup, à un manque d’expérience. Mais dans l’ensemble on est très satisfaits.

Quelle (s) différence (s) y a t-il avec le district 1 ?

La grosse différence  se fait essentiellement au niveau des effectifs. Les équipes adverses sont plus complètes qu’en district. Après honnêtement, les 3 ou 4 premières équipes de district Haute-Loire ont largement le niveau pour jouer en ligue car je trouve que le niveau a bien progressé ces dernières années et n’a rien à envier aux autres districts d’Auvergne.