R2: Une victoire au bout du suspense pour l’US Brioude !

Ce samedi soir, Brioude recevait Le Cendre en R2. Victoire 1-0 !

Brioude 1 – 0 Le Cendre

But: Roche B. (90′)

Le groupe: Pastourel, Laroche, Marchaud, Bergougnoux, Castel, Culetto M (cap), Laurent, Marconnet, Roche V, Moreira, Nauton. Remplaçants: Roche B, Delplace, Culetto R.

Après sa défaite 4-0 sur la pelouse de Firminy, l’US Brioude voulait garder son invincibilité sur sa pelouse. Face au Cendre, une équipe invaincue jusqu’alors, le succès des Usébistes a mis du temps à se dessiner.

Dans une première période intense et rugueuse, les occasions se sont faites rares des 2 côtés mais les gardiens ont su s’illustrer quand les quelques tirs étaient cadrés. Même si les rouges et blancs ont eu les plus grosses occasions.

La seconde période ressemble à la première mais les Brivadois sont revenus avec des intentions plus offensives. Ce deuxième acte est marqué par un grand nombre de fautes de la part des 2 équipes.

Cependant, l’US Brioude dominera cette deuxième partie de match et ne sera pas inquiétée à part sur quelques contres de la part des visiteurs du soir. La délivrance viendra de Baptiste Roche sur un coup franc à 25 mètres qui vient finir dans le but du Cendre à la 90ème minute de jeu.

Les Brivadois sauront rester solides jusqu’au coup de sifflet final pour infliger au Cendre sa première défaite de la saison.

La semaine prochaine place à un déplacement à Montluçon (b), qui a un point de retard sur Brioude mais un match en moins, pour une rencontre qui promet d’être intéressante à suivre.