R1: Velay Football Club s’impose en costaud à domicile !

Ce samedi en début d’après-midi, Velay FC recevait l’équipe [c] de Clermont Foot.

Velay FC 2 – 0 Clermont Foot [c]

Buts: Akrour 25′, Chouvier C 62′

Compo: Turban, Rodier, Beurlat, Compaoré, Godin, Chouvier C, Lourdin (cap), Akrour, Vernaudon C, Defour, Ceccato. Remplaçants: Battle, Chouvier G, Vernaudon T.

Réduits à dix dès la vingtième minute, les locaux ont fait preuve de caractère pour disposer logiquement de vaillants clermontois et lancer enfin leur championnat.

Le début de rencontre est timide entre des visiteurs qui manient bien le ballon mais qui se heurtent systématiquement à un bloc défensif adverse bien en place. A la 20ème minute, Corentin Vernaudon est expulsé pour un geste maladroit. Ce sentiment d’injustice va réveiller les partenaires de Victor Defour qui vont ouvrir le score sur corner par l’intermédiaire de Romuald Akrour plus prompt que son vis-à-vis (1-0).

La seconde période va permettre aux Marines de montrer toute leur solidarité et abnégation pour faire front en infériorité numérique et se créer les meilleures occasions. A la 57ème, David Lourdin, bien lancé en profondeur, perd son face à face avec le gardien adverse. Il faut attendre la 62ème minute pour voir les locaux logiquement doubler la mise sur pénalty par Corentin Chouvier (2-0). Dix minutes plus tard, Thomas Vernaudon aura la balle du K.O mais le gardien effectue un bel arrêt réflexe. Les coéquipiers d’Alex Rodier ne laissent que des miettes à leurs adversaires du jour mais Alvin Turban veille au grain sur sa ligne.

Victoire logique pour les Vellaves leur permettant de poursuivre leur bonne dynamique pour préparer la réception de Mâcon en coupe de France.