R1: Velay Football Club s’impose avec autorité !

Face à la (c) de Clermont Foot, Velay FC a fait le job en s’imposant 1-0.

Clermont Foot (c) 0 – 1 Velay FC

But: Chouvier G (41′)

Le groupe: Lavastre, Battle, Godin, Chouvier C, Pessemesse, Manus, Lourdin (cap), Defour, Chouvier G, Vernaudon, Michel. Remplaçants: Vitulli, Bariol, Montagne.

Face à de vifs Clermontois, les Vellaves se sont montrés solides pour remporter une victoire sur la plus courte des marges.

Les locaux allument la première mèche dès la 8ème minute mais Lavastre remporte son face à face avec l’attaquant adverse. Petit à petit, les Vellaves prennent l’ascendant, Pessemesse se voit refuser un but sur coup-franc avant que Lourdin expédie une tête lobée qui retombe juste derrière les cages. Les jeunes Clermontois sont gênés dans la construction de leur jeu et vont se mettre à la faute à la 41ème minute sur un ballon en profondeur, le gardien percute son défenseur et permet à Chouvier G. de marquer dans le but vide (0-1). L’arbitre renvoie les vingt-deux acteurs au vestiaire sur cet avantage en faveur des marines.

Les partenaires de Victor Defour s’appliquent à défendre leur avance, tout en plaçant quelques incursions dans la surface adverse, comme à la 55ème minute de jeu, où Chouvier G. voit sa reprise s’écraser sur la barre transversale. Les locaux monopolisent le ballon mais ne se créent pas de véritables occasions hormis à la 72ème minute, où Pessemesse doit suppléer Lavastre sur sa ligne pour préserver la cage inviolée.

Au terme d’une rencontre globalement maîtrisée, les joueurs de Mika Pierzak enchaînent une nouvelle victoire, la dixième de la saison, leur permettant de rester sur le podium de ce championnat.

Réception de La Chataigneraie dans 15 jours.