R1: Velay Football Club se rate pour sa première à domicile !

1ère journée de championnat en R1, Velay FC dans la poule B recevait la réserve de Chamalières.

Velay FC 0 – 2 Chamalières [b]

Compo: Turban, Battle (cap), Beurlat, Compaoré, Cartal, Defour, Akrour, Chouvier G, Chouvier C, Scampa, Michel. Remplaçants: Bariol, Da Costa, Vernaudon T.

Rapidement menés au score, les locaux ne sont jamais réellement parvenus à rentrer dans le match face à une solide formation chamalièroise.

Les visiteurs vont faire mouche sur leur première occasion à la 12ème minute, l’ailier concluant une contre-attaque rondement menée (0-1). Cette ouverture précoce réveille timidement les Vellaves qui peinent à se rapprocher des buts adverses.

La seconde période gagne en intensité permettant à Michel de se procurer une situation mais sa « madjer » fuit le cadre. Alors que les Marines s’installent progressivement dans le camp adverse, un ballon dégagé de façon anodine va se transformer en passe décisive pour l’attaquant visiteur qui double la mise (0-2). Les partenaires de Jordane Battle essayent tant bien que mal de se relancer dans le match mais ces derniers pêchent techniquement pour se procurer des occasions.

Défaite logique pour les vellaves lors de cette journée inaugurale, il faudra proposer autre chose dans quinze jours lors de la réception de Thiers.