R1: Velay Football Club confirme à l’extérieur !

Déplacement chez le promu, Clermont St Jacques, pour les vellaves et victoire 1-0.

Clermont St Jacques 0 – 1 Velay Foot

But: Chouvier G. (3′)

Le groupe: Lavastre, Battle, Michel, Masclet, Godin, Compaoré, Bangoura, Defour, Lourdin, Chouvier G., Chouvier C. Remplaçants: Pessemesse, Bariol, Vernaudon.

Les vellaves enchainent un deuxième succès consécutif en faisant preuve de solidarité pour garder leur avance.

Les visiteurs démarrent la rencontre pied au plancher et ouvre le score dès la 3ème minute de jeu par Chouvier G. bien servi par Lourdin (0-1). Puis les débats s’équilibrent et Lavastre permet aux siens de regagner les vestiaires avec ce léger avantage.

Changement de physionomie en seconde période où les locaux monopolisent le ballon mais sans se créer de véritables occasions, au contraire des vellaves qui ont plusieurs situations pour doubler la mise mais ces derniers pêchent dans le dernier geste.

Dernière frayeur pour les coéquipiers de Max Godin à l’ultime minute de la partie mais l’attaquant local, pourtant en bonne situation aux 6 mètres, vendange complètement sa reprise.

Ce succès aux forceps permet aux joueurs de Mika Pierzak d’emmagasiner un maximum de confiance pour la suite de la compétition.

Rendez-vous la semaine prochaine pour la réception de Moulins.