R1: Velay Football Club chute à l’extérieur !

Déplacement délicat dans le Cantal pour Velay Foot qui s’est confirmé. Défaite 1-0 contre Ytrac.

Ytrac 1 – 0 Velay Foot

Le groupe: Lavastre, Battle, Jamon, Rodier, Godin, Defour, Lourdin (cap), Bariol, Michel, Vernaudon T, Chouvier G. Remplaçants: Ceccato, Chouvier C, Vernaudon C.

Dans un match fermé, les Vellaves n’ont pas réussi à trouver la faille dans le bloc Ytracois et se sont fait punir sur une action anodine.

Une première mi-temps sans vraiment d’occasions de part et d’autre avec une maîtrise globale des Vellaves mais qui ne parviennent pas à se procurer de situations dangereuses sur une pelouse se dégradant très vite au fil du match.

L’arbitre renvoie les deux équipes au vestiaire sur un score logique de 0-0.

La deuxième mi-temps se poursuit sur les mêmes bases que la première avec malgré tout un peu plus d’espaces. A l’heure de jeu, c’est l’attaquant local qui contraint Lavastre à se détendre sur une frappe croisée tout d’abord. Puis Michel vient buter sur le portier Cantalou sur une frappe dans un angle fermé.

Les duels au milieu de terrain continuent de rythmer le match. C’est sur un petit coup du sort que le score va être ouvert a. Un dégagement local vient atterrir dans la surface du VFC, s’en suit un cafouillage que vient conclure de près le capitaine Ytracois (1-0 68′).

Les locaux reculent encore et ne jouent désormais que la contre-attaque. Les Vellaves avec une forte possession du ballon et étant à 11 contre 10 suite à une expulsion adverse ne parviendront pas à renverser le match.

C’est Chouvier G. qui aura l’opportunité d’égaliser mais sa frappe est une nouvelle fois détournée par le gardien. La série de 5 victoires consécutives se stoppent dans le Cantal pour les joueurs de Mika Pierzak.

Réception de Clermont St Jacques dimanche prochain.