R1: Velay Football Club arrache le point du match nul au courage !

Velay FC recevait une deuxième fois de suite en championnat R1, c’est Thiers qui se présentait ce samedi face à eux.

Velay FC 1 – 1 Thiers

Buts: Battle 88′ pour VFC
15′ pour Thiers

Compo: Turban, Beurlat, Comparoé, Battle (cap), Defour, Godin, Chouvier G, Chouvier C, Michel, Vernaudon C, Akrour. Remplaçants: Buisson, Da Costa Miguel, Lourdin

Réduits à dix et menés au score dès la quinzième minute, les locaux ont fait preuve de solidarité et d’abnégation pour obtenir le point du match nul.

Les Vellaves démarrent bien la rencontre mais un premier tournant du match aura lieu à la 14ème minute lorsque sur une contre-attaque adverse, Izdine Compoaré se fait exclure pour une faute en position de dernier défenseur. Sur le coup-franc qui suit, le meneur de jeu thiernois trouve la lucarne pour ouvrir le score (0-1). Face à ce double coup de massue, les partenaires de Corentin Chouvier font bloc pour regagner les vestiaires avec un seul but de retard.

La seconde période gagne en intensité et les coéquipiers de Victor Defour commencent à se rapprocher des buts adverses sous l’impulsion de David Lourdin, entré à la pause. Quelques parades d’Alvin Turban permettent aux Marines de rester dans le match et Anthony Michel parvient à obtenir un pénalty à la 87ème minute. Gabin Chouvier voit sa tentative repoussée en corner par le portier adverse mais Jordane Battle, en renard des surfaces, remet les compteurs à égalité sur ce dernier (1-1). Alors que l’on se dirige vers un partage des points, c’est au tour de Thiers d’obtenir un pénalty à la 92ème minute mais leur attaquant tire à côté des cages au plus grand bonheur des locaux.

Ce match nul a des airs de victoire au vu de la physionomie de la rencontre. Place désormais à la coupe de France pour les Vellaves avec un déplacement à Olympique Nord Dauphiné dimanche.