Déplacement dans l’Allier pour Velay Foot pour affronter le leader, Moulins Foot. Bonne performance des Vellaves qui ramènent le nul dans le money-time !

Moulins Foot 2 – 2 Velay Foot

But: Jamon (81′), Vernaudon (94′)

Le groupe: Lavastre, Battle (cap), Michel, Compaoré, Brzegewi, Pessemesse, Defour, Chouvier G, Chouvier C, Vernaudon, Jamon. Remplaçants: Bariol, Manus, Godin.

Menés deux fois au score, les Vellaves ont su trouver les ressources nécessaires pour ramener les points du match nul de leur déplacement chez le leader.

Les visiteurs ont du mal à rentrer dans le match et se font surprendre par la rapidité des attaquants adverses mais Lavastre, par deux fois, sort le grand jeu pour maintenir sa cage inviolée. Petit à petit, les Vellaves prennent l’ascendant et Jamon, sur coup-franc, met à contribution le portier local qui doit claquer en corner.

L’arbitre renvoie les vingt-deux acteurs au vestiaire sur ce score de parité.

Defour, dès la 50ème minute de jeu, a la possibilité d’ouvrir le score mais il perd son face à face. Les Moulinois appuient sur l’accélérateur et il faut une nouvelle fois un grand Lavastre pour retarder l’échéance.

Le match va alors s’emballer dans le dernier quart d’heure, les locaux vont ouvrir le score à la 78ème minute sur corner (1-0). Les partenaires de Battle réagissent dans la foulée en égalisant sur pénalty par Jamon (1-1). Mais les visiteurs reprennent l’avantage dans les arrêts de jeu sur un coup-franc direct à l’entrée de la surface (2-1). Sur l’engagement, Manus sert idéalement Vernaudon T. qui élimine le défenseur d’un joli contrôle et vient glisser le ballon au fond des filets (2-2).

Au terme d’une rencontre plaisante, les joueurs de Mika Pierzak ont fait preuve d’abnégation pour aller chercher les points du match nul.

Prochain rendez-vous à Clermont Foot (c).