R1: Velay Foot s’impose au finish !

Velay Foot se devait de s’imposer pour rester dans la haut de tableau, c’est chose faite avec une victoire 1-0.

Velay Foot 1 – 0 Moulins Yzeure (b)

But: Chouvier G (88′)

Le groupe: Lavastre, Battle, Jamon, Godin, Pessemesse, Defour, Bangoura, Chouvier C, Lourdin (cap), Chouvier G, Michel. Remplaçants: Masclet, Vitulli, Vernaudon.

Les vellaves ont dû cravacher pour venir à bout de vaillants yzeuriens dans les ultimes instants de la rencontre.

Dès la 6ème minute sur corner, Pessemesse remet de la tête à Lourdin qui reprend de volée mas sa reprise échoue sur la transversale. Puis, nouvelle occasion franche pour les locaux à la 43ème minute, Michel sert idéalement Lourdin mais sa reprise trouve le poteau cette fois-ci.

En milieu de seconde période, Battle déborde côté droit avant de trouver une nouvelle fois Lourdin en retrait mais sa frappe, trop croisée, fuit le cadre. Alors que l’on se dirige vers un partage des points, Vernaudon T. décale parfaitement Chouvier G. qui trompe le portier d’une frappe croisée à la 88ème minute (1-0).

Ce succès permet aux joueurs de Mika Pierzak de se replacer au classement et de préparer au mieux leur cinquième tour de la coupe de France à Ambert.

Mika Pierzak:
Je suis très satisfait du match réalisé par mes joueurs, qui ont fait preuve de rigueur, de détermination et de patience. C’est une partie complètement maîtrisée, avec de jolis mouvements offensifs et des occasions. Ne pas encaisser de but était aussi un objectif , afin de nous rassurer.
Je tiens à féliciter l’ensemble des membres du VFC pour ce week-end idéal, avec 4 victoires en autant de rencontres pour nos équipes seniors.