R1: Velay Foot se replace avant la trêve !

Les coéquipiers de Pessemesse se déplaçait à Domérat, équipe du haut de tableau, superbe victoire 3-2 !

En effet, les partenaires de Kévin Chazot s’imposent en terres domératoises au terme d’une solide prestation leur permettant de passer les fêtes au chaud.

Le début de match est en faveur des vellaves qui ouvrent le score dès la 4ème minute de jeu par leur capitaine John Pessemesse d’un coup-franc à l’entrée de la surface se faufilant au milieu d’une forêt de jambes pour finir sa course au fond des filets (0-1).

Les visiteurs se rebellent dans la foulée mais Rayan Bahri réalise un premier arrêt de grande classe. Il ne peut cependant rien sur l’égalisation domératoise à la 12ème minute où un centre en retrait est dévié par un défenseur dans ses propres filets (1-1). Dix minutes plus tard, à la conclusion d’un superbe mouvement offensif, Jordane Battle centre pour JC Ceccato qui redonne l’avantage à ses partenaires en reprenant victorieusement le ballon de la tête (1-2).

Velay Foot
Crédit photo journal La Montagne

Le début de la deuxième période est à l’avantage des domératois qui trouvent la barre transversale sur corner (63ème) avant que Bahri ne s’étende de tout son long pour repousser une nouvelle offesnive adverse (64ème). Anthony Michel croit inscrire le but du break à la 70ème minute mais sa frappe puissante s’écrase sur la barre.

C’est chose faite cinq minutes plus tard, David Lourdin, au terme d’une action solitaire, inscrit le troisième but de son équipe (1-3). Les vellaves se feront quelques frayeurs en fin de match notamment après la 85ème minute lorsque Domérat réduira le score sur un but gag (2-3) mais les coéquipiers de Victor Defour tiendront ce joli résultat jusqu’au coup de sifflet final.

Ce succès précieux permet aux joueurs de Mika Pierzak de poursuivre leur série d’invincibilité et de faire le plein de confiance avant la trêve hivernale.