R1: Velay Foot retrouve le goût de la victoire !

Déplacement dans le Puy de Dôme pour affronter Riom. Victoire 1-0 !

Riom 0 – 1 Velay Foot

But: Lourdin

Après six rencontres sans victoire, les vellaves renouent avec le succès en s’imposant logiquement 1-0 sur le terrain de Riom.

Les marines se mettent les premiers en évidence à la 26ère minute de jeu par Lourdin qui enchaîne contrôle-frappe qui frôle la barre transversale. Puis c’est au tour de Chouvier G. de se procurer une occasion, son centre est contré et vient heurter le poteau. Seule situation dangereuse pour les locaux, un centre-tir flottant de l’ailier qui oblige Lavastre à repousser en corner. L’arbitre renvoie les vingt-deux acteurs au vestiaire sur ce score de parité.

Les coéquipiers de Lucien Jamon ouvrent logiquement le score en seconde période par Lourdin qui reprend victorieusement de la tête une offrande de Soulier T. (0-1).

Cet avantage sera conservé par les partenaires d’Alex Rodier jusqu’à la fin du match, leur permettant ainsi de regoûter aux joies de la victoire.

Il faudra bonifier ce résultat contre la lanterne rouge, Aurillac, dès dimanche prochain.

Mika Pierzak:
Dans la lignée du match de la semaine dernière, nous avons montré de belles valeurs qui nous permettent d’être solides défensivement. Nous avons fait une bonne première mi-temps, avec la volonté permanente de produire du jeu. Avec un peu plus de justesse, nous aurions dû marquer.
Notre deuxième mi-temps est moins maîtrisée, notamment après notre but car nous avons beaucoup reculé et subi le jeu direct de nos adversaires.
Cette victoire fait du bien moralement et nous permet d’aborder plus sereinement nos 2 prochains matches, qui auront lieu à domicile.