R1: Velay Foot reste en course !

Velay Foot recevait Cournon et se devait de confirmer leur bonne forme actuelle et leur souveraineté à domicile. Courte victoire 1-0 synonyme de fin de saison palpitante!

Rigoureux et appliqués, les partenaires de Jordane Battle obtiennent une victoire précieuse en fin de match.

Le début de match est poussif entre des visiteurs qui attendent l’erreur technique adverse pour contrer et des locaux prudents qui ne prennent pas de risque dans la construction du jeu. L’arbitre renvoie ainsi les vingt-deux joueurs au vestiaire sur ce score nul et vierge au terme d’une première période sans véritables occasions de but.

Les vellaves reviennent sur le terrain avec de meilleures intentions pour aller chercher cette précieuse victoire. Chouvier C., à la 78ème minute, allume la première mèche sur corner, avec une reprise de la tête obligeant le portier visiteur à un bel arrêt.

A force de pousser, Lourdin va délivrer ses coéquipiers à la 85ème minute, suite à un cafouillage dans la défense adverse, en poussant le ballon au fond des filets (1-0). Les marines vont défendre cette avantage jusqu’à la fin du match, s’appuyant sur Bahri, pour préserver leur cage inviolée.

Les hommes de Mika Pierzak obtiennent un précieux succès leur permettant de rester à la troisième place du classement à quatre journées de la fin du championnat.