R1: Velay Foot rebondit face à Riom !

Après la défaite cruelle mercredi contre Le Puy Foot (b) dans les dernières secondes, Velay Foot s’est imposé non sans peine contre Riom.

Velay Foot 2 -0 Riom

Buts: Choubier D. et Michel

Les partenaires de Steeve Tsoungui s’imposent une nouvelle fois sur leur terrain face à de valeureux riomois.

La première action dangereuse est en faveur des riomois mais Bahri détourne le cuir en corner. Les locaux répondent par Vitulli qui centre pour Michel qui frappe puissamment mais le gardien repousse dans les pieds de Battle qui tire malheureusement au-dessus.

A la 35ème minute, Chouvier C. croit ouvrir le score mais sa reprise de volée passe de peu à côté du montant. Puis, juste avant la mi-temps, Battle dévie intelligemment de la tête une frappe obligeant le gardien à un arrêt réflexe.

Les marines vont prendre l’avantage dès le début de la seconde mi-temps par Chouvier G. qui reprend victorieusement de la tête un corner (1-0). Les visiteurs se procurent une situation pour égaliser mais l’attaquant riomois trouve la transversale.

Le dernier mot reviendra à Michel qui, bien lancé en profondeur par Hamdi Y., inscrit le but du break (2-0).

Ce nouveau succès permet aux joueurs de Mika Pierzak de rester parmi les équipes de tête.

Place à la coupe de France et un déplacement à St Genes en Champanelle.

Mika Pierzak:
C’est un match que nous avons dominé mais la victoire à bien failli nous échapper dans les derniers instants. On a manqué de fraîcheur physique et de lucidité pour se mettre à l’abri et gérer la fin de match.
On va essayer de bien récupérer avant de préparer le match de coupe de France à St Genes Champanelle.