R1: Velay Foot plie le match en 1ère période !

Velay Foot recevait Lempdes avec la ferme intention de confirmer leur invincibilité à domicile depuis début novembre. Victoire maîtrisée 3-1 !

Grâce à une première mi-temps aboutie, les partenaires de Raphaël Coze s’imposent aisément face à de valeureux lempdais.

Le début de rencontre est en faveur des vellaves qui ne mettent que dix minutes pour ouvrir le score grâce à Chouvier G. qui reprend victorieusement de la tête un corner (1-0). Seule alerte côté locale, un ballon sauvé in extremis sur sa ligne par Jamon. Il faut attendre la 26ème minute pour voir les vellaves doubler la mise grâce à Lourdin qui hérite du ballon aux six mètres et le propulse au fond des filets (2-0).

Juste avant la mi-temps, Ceccato donne de l’ampleur au score en déviant subtilement un coup franc de Jamon (3-0). L’arbitre renvoie les vingt-deux joueurs au vestiaire sur cet avantage mérité en faveur des locaux au terme d’une bonne première période.

Les visiteurs reviennent avec de biens meilleures intentions en seconde mi-temps et après une première frappe détournée sur sa barre par Bahri à la 52ème minute, ce dernier ne peut rien sur la réduction du score d’Andraud (3-1). Les coéquipiers de Victor Defour gèrent la fin de match en procédant par contres mais Hamdi (61ème), à la suite d’un bon mouvement, tire au-dessus avant que Ceccato ne voit sa reprise de la tête (81ème) s’écraser sur la barre transversale.

Les joueurs de Mika Pierzak regoûtent ainsi au succès avant le derby à Blavozy le week-end prochain.