R1: Velay Foot en patron dans le cantal !

Velay Foot reprenait la compétition par un déplacement dans le Cantal à La Chataigneraie, équipe qui occupe la 13ème place. Belle victoire 3 buts à 0 !

En effet, les partenaires de Coco Chouvier, au terme d’un match sérieux, s’imposent logiquement en terres cantaliennes pour démarrer cette nouvelle année de la meilleure des façons.

Le début de la rencontre est à l’avantage des vellaves qui ouvrent le score dès la 7ème minute de jeu par Hamdi, bien servi par Ceccato, qui trompe le gardien adverse d’un tir puissant (0-1).

Dix minutes plus tard, à la suite d’une jolie combinaison, Gabin Chouvier remise pour Ceccato qui voit son tir repoussé par le portier local. Puis, à la 35ème minute, Jamon prend sa chance de loin sur coup franc mais sa frappe puissante s’échoue sur la barre transversale.

L’arbitre renvoie les vingt-deux acteurs au vestiaire sur cet avantage mérité en faveur des visiteurs.

Le début de la deuxième période est toujours à l’avantage des visiteurs qui vont mettre six minutes pour doubler la mise sur un coup franc direct de Jamon légèrement dévié qui finit sa course au fond des filets (0-2). Les cantaliens finissent la rencontre à dix après une répétition de fautes grossières.

A la 74ème minute, Battle, bien décalé par Lourdin, inscrit le troisième but pour sceller le score de cette rencontre (0-3). Dernière situation pour les vellaves à la 86ème minute pour Defour qui voit sa frappe croisée rebondir sur la barre transversale.

Ce large succès permet aux joueurs de Mika Pierzak de faire le plein de confiance pour la suite de la saison.

Mika Pierzak

C’est une belle victoire qui récompense l’investissement des joueurs depuis la reprise. Ce match confirme les progrès entrevus fin 2017, notamment dans la maîtrise du jeu. Il faudra confirmer à Saint-Flour le week-end prochain.