R1: Velay Foot n’a fait qu’une bouchée de Vichy !

Velay Foot recevait la lanterne rouge du championnat, Vichy. Une victoire nette et assez tranquille 4 buts à 0.

Face à de pâles vichyssois, les partenaires de Florian Masclet s’imposent logiquement sur le score de quatre à zéro.

Velay Foot - Vichy

Gênées par un vent violent, les deux équipes ne prennent pas de risque dans la circulation du ballon. Il faut attendre la 24ème minute pour voir les vichyssois se créer la première occasion mais Bahri repousse leur tentative. A la 36ème minute, Hamdi élimine plusieurs défenseurs côté gauche avant de frapper mais le gardien adverse détourne le ballon sur Michel qui ouvre le score d’une frappe croisée (1-0). Ce dernier a la balle du 2-0 trois minutes plus tard mais sa demi-volée passe de peu au-dessus des cages. L’arbitre renvoie les vingt-deux acteurs au vestiaire sur cet avantage en faveur des locaux au terme d’une première mi-temps terne.

VFC - vichy1

La seconde mi-temps va être plus prolifique puisque Chouvier G. va doubler la mise dès la 51ème minute en remportant son face à face avec le gardien (2-0). Quatre minutes plus tard, c’est au tour d’Hamdi d’inscrire un but d’une frappe puissante à l’entrée de la surface (3-0). Lourdin croit aggraver le score, à la 71ème minute, mais sa tentative vient s’écraser sur le poteau. Ce dernier est à l’origine du quatrième but en envoyant Michel, à la 82ème minute, réaliser le doublé d’un tir croisé (4-0). La dernière action sera encore pour les vellaves mais Tsoungui perd son duel avec le gardien.

29104201_1130559347086366_3568830820376379392_n

Les joueurs de Mika Pierzak devront bonifier cette victoire le week-end prochain sur la pelouse de Moulins.