R1: Velay Foot est déjà affuté !

Velay Foot recevait un gros morceau pour l’ouverture du championnat, Volvic, qui descend de N3. Belle victoire 2-0 !

Au terme d’une partie totalement maîtrisée, les vellaves s’imposent face à une solide formation volvicoise.

Après un temps d’observation entre les deux équipes, ce sont les marines qui vont se montrer les plus dangereux en multipliant les combinaisons pour déboucher sur des centres de Lourdin côté droit qui ont du mal à trouver preneur malheureusement.

A force de pousser, ils vont logiquement ouvrir le score à la 37ème minute sur un pénalty de Jamon consécutif à une main volvicoise dans la surface de réparation (1-0). L’arbitre renvoie les vingt-deux acteurs au vestiaire sur cet avantage logique en faveur des locaux.

La deuxième mi-temps sera plus hachée avec de nombreuses fautes visiteuses notamment ne permettant pas aux locaux de développer leur jeu. Les banlieusards clermontois poussent timidement dans le dernier quart d’heure pour tenter d’égaliser mais vont se faire contrer à la 90ème minute par Lourdin qui, d’une jolie balle piquée, scelle le résultat (2-0).

Ce premier succès permet aux joueurs de Mika Pierzak de commencer idéalement la saison, en engrangeant un maximum de confiance à la suite de cette solide prestation collective.

Prochain match à Domérat.

Mika Pierzak
Je suis satisfait du match réalisé par l’équipe. La première mi-temps a été de qualité, avec beaucoup de maîtrise et d’intensité, ce qui nous a permis de mener logiquement à la pause. La 2ème mi-temps a été plus difficile, avec un match très haché et beaucoup de fautes. L’entrée des remplaçants nous a permis de mettre ce second but qui nous a mis à l’abri. Cette belle victoire lance notre saison. Il faudra tenter de reproduire le même match dimanche prochain à Domerat, un autre « gros » du championnat.