R1: Velay Foot chute à domicile…

Velay Foot accueillait La Chataignerair en leader, douche froide avec la première défaite de la saison à domicile 2-3.

Velay Foot 2 – 3 Chataigneraie

Buts: Chouvier 3ème, Pessemesse 36ème

La rencontre démarre bien pour les vellaves qui ouvrent le score dès la 3ème minute de jeu par Chouvier C. sur un centre de Tsoungui (1-0). A la 15ème minute, les visiteurs réduisent le score sur pénalty (1-1). Ils passent même devant à la 25ème minute de jeu suite à une tête par l’attaquant qui devance la sortie de Bahri (1-2).

A force de pousser, les partenaires de Raph Coze vont égaliser à la 36ème minute suite à un corner de Defour repris victorieusement de la tête par Pessemesse (2-2).

En seconde mi-temps, les locaux monopolisent le ballon mais ne parviennent pas à percer le bloc très hermétique des visiteurs qui évoluent en contre. Les coéquipiers de Flo Masclet, peu inspirés aujourd’hui, vont encaisser un nouveau but sur coup-franc direct, mal négocié par Bahri, qui finit au fond des filets (2-3).

Première défaite de la saison à la maison pour les joueurs de Mika Pierzak qui devront vite repartir de l’avant pour espérer jouer les premiers rôles.

Mika Pierzak:
C’est de loin notre plus mauvais match cette saison. Au delà du faible niveau technique affiché, c’est notre attitude qui me met en colère. Sans esprit d’équipe ni volonté de se surpasser, on ne peut prétendre à rien. J’espère que cette défaite nous servira pour nous remettre sur la bonne voie.