R1: Velay FC enchaîne

En déplacement à Le Cendre, Velay FC s’est imposé 1-0.

Le Cendre 0 – 1 Velay FC

But: Lourdin 74′

Sur un terrain compliqué face à de valeureux locaux, les Vellaves ont dû attendre le dernier quart d’heure pour faire la différence et engranger une nouvelle victoire les faisant grimper à la cinquième place du classement.

Le début de rencontre est à l’avantage des visiteurs qui monopolisent le ballon face à des cendrioux regroupés devant leur but. A la 23ème minute David Lourdin, sur coup-franc, dévie astucieusement de la tête le ballon qui vient mourir au pied du poteau. Dix minutes plus tard, c’est au tour de Jordane Battle de louper le cadre après un très bon travail de Gabin Chouvier. L’arbitre renvoie les vingt-deux acteurs au vestiaire sur ce score nul et vierge au terme d’une première mi-temps à l’avantage des Vellaves.

Les Marines poursuivent leur domination en seconde période puisqu’à la 55ème minute, Gabin Chouvier, se présente seul face au portier adverse mais ce dernier remporte son duel pour préserver ses cages inviolées. Il sera même sauvé par sa barre transversale quelques instants plus tard suite à un cafouillage dans la surface locale. La délivrance interviendra à la 74ème minute de jeu lorsque Corentin Chouvier sur corner sert David Lourdin qui reprend victorieusement de la tête cette offrande pour ouvrir le score (0-1). Les locaux jettent leurs dernières forces dans la bataille pour égaliser mais sans parvenir à inquiéter Alvin Turban.