R1: Nouvelle défaite pour Velay Foot

Les vellaves ont du mal en cette fin d’année, en déplacement à Cournon ils s’inclinent 2-0.

Cournon 2 – 0 Velay Foot

Rapidement menés au score, les vellaves n’ont su inverser la tendance malgré une domination stérile.

Les cournonnais ouvrent le score dès la 3ème minute suite à un coup-franc rapidement joué permettant à leur attaquant de filer au but (1-0). Les vellaves réagissent à la 28ème minute match mais la frappe d’Hamdi I. passe de peu à côté.

Dix minutes plus tard, Pessemesse reprend un coup-franc de la tête mais sa reprise retombe juste derrière la barre transversale. L’arbitre renvoie les vingt-deux acteurs au vestiaire sur cet avantage en faveur des locaux qui se donnent cœurs et âmes pour défendre leur avance.

En seconde période, Defour tente sa chance de loin mais sa frappe tendue frôle la lucarne. A la 73ème minute, Hamdi I. déborde son vis-à-vis avant de frapper mais sa tentative s’écrase sur le poteau. Dix minutes plus tard, Vitulli met à contribution le portier local suite à une reprise de la tête qui filait en lucarne.

Contraints de se découvrir pour égaliser, les partenaires de Corentin Chouvier vont se faire surprendre en toute fin de match sur une contre-attaque stoppée irrégulièrement dans la surface permettant aux banlieusards clermontois de doubler la mise sur pénalty (0-2).

Ce nouveau revers des joueurs de Mika Pierzak vient gâcher leur excellent début de saison en les faisant rentrer dans le rang à la quatrième place du classement.