R1: Le Puy Foot (b) s’impose dans le derby contre Blavozy.

C’était le lancement ce samedi de la première journée de R1 avec déjà un derby entre Blavozy et Le Puy Foot (b). Victoire des Ponots 2-0 !

Blavozy 0 – 2 Le Puy Foot (b)

Buts: Fournel (57′), Rochette (80′)

Blavozy: Aboulin, Aubert, Echaubard, André (cap), Machado, Teyssier, Bonnefoy, Pezaire, Chalaye, Smadi, Leyre. Remplaçants: Pascal, Fofana, Gachet.

Le Puy Foot: Boulamoy, Blanchard, Diarra, Bathe, Mendy, Dauphin (cap), Pouille, Richou, Gomes, Fournel, Rochette. Remplaçants: Lager, Lama, Moulin.

Le premier derby de la saison est pour la réserve du Puy Foot qui s’impose 2-0.

Une première période rythmée, les Carriers sont présents dans les duels et les Ponots essaient de produire du jeu mais très peu d’occasions de part et d’autre. Les défenses prennent le dessus et les espaces sont réduits.

En seconde période, l’intensité va clairement baissé d’un ton et Blavozy va piocher physiquement laissant plus d’espaces à la jeunesse ponote. Il faudra attendre la 57ème minute pour voir l’ouverture du score, en trois passes, Maxence Fournel, auteur d’une superbe prestation au passage, s’en va battre Nicolas Aboulin, 0-1.

Les coéquipiers Karim Smadi essaient de revenir dans la partie mais les jambes se font lourdes et sur un nouveau contre, à dix minutes de la fin, emmené une nouvelle fois par Maxence Fournel, Abel Rochette ve faire le break, 0-2.

Le réalisme ponot aura donc fait la différence dans ce derby qui s’impose 2-0.

Crédit photos: Sébastien Ricou