R1: Espaly renoue avec le succès !

Les espaviots se déplaçaient à St Georges après 2 revers consécutifs. Belle victoire 3 buts à 2 !

St Georges 2 – 3 Espaly

Buts: Sabatier 21ème et 61ème, Gjeci 52ème,

Sur un terrain toujours difficile, Espaly a repris sa marche en avant en ramenant les 3 points. Les hommes de Julien Payzac menaient même 3 à 0 à 20 minutes de la fin avant de laisser Saint-Georges revenir.

Madoni (10’) et Gjeçi (11’) adressaient 2 tirs des 20 mètres qui passaient de peu à côté. Sabatier, titularisé en pointe, partait dans le dos de la défense pour décocher un tir puissant des 15 mètres que le gardien ne pouvait qu’effleurer. (21´ 0-1). Jouve sauvait sur sa ligne une tête sur corner à l’ultime minute de la première mi-temps.

Les conditions météo se dégradaient encore avec une pluie incessante. Kaabi faisait parler sa patte gauche en adressant un magnifique coup franc des 40 mètres que le gardien relâchait dans les pieds de Gjeçi qui poussait au fond. (52’ 0-2).

Le match était à sens unique pour les coéquipiers de Bonnefoy. Madoni trouvait le poteau sur un astucieux tir des 25 mètres. Sabatier s’offrait le doublé en convertissant un coup franc des 25 mètres petit filet. (61’ 0-3). Espaly touchait à nouveau le poteau sur un corner direct de Seize.

Saint-Georges, totalement dépassé, revenait néanmoins dans la partie sur un tir venu de nulle part des 35 mètres lucarne par Corna.(73’ 1-3). Sidibe avait l’occasion de tuer le match mais était repris par l’arrière après avoir pourtant dribblé le gardien. Saint-Georges se rapprochait encore sur un coup franc boxé par Lazert et repris à bout portant par l’avant centre local. (82’ 2-3).

Espaly gérait la fin de match sans prendre de risque pour ramener les 3 points largement mérités. Prochain match de championnat, derby de la Borne contre Le Puy, derby toujours très passionné au Viouzou.