R1: Défaite logique de Velay FC

Velay FC jouait son match de retard de la 10e journée face à un des cadors du championnat, Olympique de Valence.

Velay FC 0 – 2 O. Valence

Buts: Gibaud 50′, Bouzazi 70′

Compo: Turban, Akrour, Battle, Cartal, Beurlat, Rodier, Lourdin (cap), Bariol, Michel, Scampa, Chouvier G. Remplaçants: Buisson, Chazot, Da Costa.

Pour son retour sur les terrains en cette nouvelle année, les Vellaves ont subi la loi de Valence, équipe favorite à la montée en N3.

C’est sur terrain très compliqué de St Paulien que Velay FC, diminué par de nombreuses absences, a évolué contre une très belle équipe de Valence composée de joueurs d’expérience, à l’image de Boujedra, passé par Le Puy Foot.

Après une première période où les Vellaves étaient bien regroupés en défense ne laissant que peu d’espaces à ses adversaires et jouant en contre avec quelques situations, la seconde sera plus difficile. En effet, l’ouverture du score dès la 50e minute allait donner du fil à retordre pour revenir au score. Très expérimentée, cette équipe de Valence a géré et s’est mise à l’abri à la 70e, 0-2. La messe est dite et Velay FC ne reviendra pas.

Prochain match de championnat au Cendre pour un match important dans la lutte pour le maintien.