R1: Blavozy redémarre fort !

Match de reprise pour les carriers et une victoire nette face à un mal classé. Pour son retour sous les couleurs vertes, Pezaire a marqué. Score final : 3-0

US Blavozy 3 – 0 FC Riom

Buts: Pezaire (10′), Smadi (79′, 85′)

Le groupe : Aboulin, Échaubard, Ronze, Courbet, Machado, André (cap), Lhoste G., Smadi, Leyre, Pezaire, Aubert. Remplaçants : Teyssier, Perbet, Nour.

Il y aura eu une seule alerte sur le but carrier mais Aboulin va s’interposer en face-à-face avec l’attaquant Riomois après seulement 2 minutes de jeu. Ensuite, Blavozy va maîtriser et concrétiser par une volée superbe de Pezaire sur une remise de Smadi.

Leyre puis Pezaire auront tour à tour l’occasion de faire le break mais le score en restera là avant la pause. Au retour des vestiaires, les carriers font le forcing et vont se créer de nombreuses occasions. Lhoste manque un but tout fait, Leyre manque son face-à-face avec le portier et frappe au-dessus.

Nour, pour sa première apparition aura la balle du break sur un centre parfait de Pezaire, intenable sur son côté droit, mais il manque sa reprise.

C’est finalement sur un énième centre de Pezaire que Smadi s’impose et inscrit le second but, logique. Le meneur de jeu carrier s’offrira même le doublé en fin de match sur un centre en retrait bien repris au point de pénalty.

Première sortie réussie pour 2020, et déjà un très gros match la semaine prochaine avec la réception de Domérat.