R1 : Blavozy maître à domicile

Après 2 défaites de rang en championnat, les Carriers avaient à cœur de bien terminer la saison avec leur ultime match à Panassac. C’est chose faite avec une victoire face à Firminy. Score final : 2-0

Blavozy 2 – 0 Firminy

But : Chalaye 27′, Fofana 81′

Blavozy: Aboulin, Favier, Akrour, Vidal, Bonnefoy, André, Lhoste, Markut, Fofane, Chalaye, Pezaire. Remplaçants : Pascal, Gachet, Smadi

Blavozy retrouve le podium avant la dernière journée de R1 qui les emmènera sur la pelouse de Vénissieux. Appliqués et dominateurs, les partenaires d’André vont logiquement s’imposer contre une formation qui sera reléguée en fin de saison.

Bien dans la partie, les carriers vont rapidement imposer le rythme mais Pezaire ne convertira pas le pénalty qui aurait pu permettre d’ouvrir le score.

Ce sera chose faite quelques minutes plus tard sur un débordement de Fofana qui sert Chalaye dans la surface de réparation. L’homme en forme des Verts ne manquera pas l’occasion de faire trembler les filets. Le passeur Fofana aura la balle du break avant la pause mais perd son duel face au gardien ligérien.

En seconde période, les hommes du duo Lhoste / Marquez appuient encore sur l’accélérateur mais devront attendre le dernier quart d’heure pour se mettre à l’abri. Fofana sera à la réception d’un bon centre et place sa tête pour le 2-0.

Avec cette victoire, les Verts retrouvent seuls la place de 3e avant leur dernière rencontre. Une fin de saison rythmée pour les coéquipiers de Favier qui peuvent préparer leur déplacement à Vénissieux avant d’enchaîner avec la demi-finale de coupe Haute-Loire sur la pelouse du Puy Foot.