R1: Velay Foot repart de l’avant !

Velay Foot recevait St Georges avec la ferme intention de glaner les 3 points pour repartir de l’avant. C’est chose faite grâce à une victoire 2 buts à 1 !

Après trois matchs sans victoire, les partenaires de Steeve Tsoungui renouent avec le succès en s’imposant sur leur terrain face à de solides métallos.

Il faut attendre la 20ème minute de jeu pour voir les anciziens trouver la barre transversale sur corner d’une reprise de la tête. Victor Defour répond aux visiteurs d’une frappe tendue mais sa tentative passe de peu à côté. A la 42ème minute, c’est au tour de David Lourdin de tenter sa frappe de loin mais le ballon frôle la lucarne adverse. L’arbitre renvoie les vingt-deux acteurs au vestiaire sur ce score nul et vierge entre les deux formations.

Velay Foot
Crédit photo VFC

Dès le début de la deuxième mi-temps, Lucien Jamon décoche un tir puissant repoussé des deux poings par le portier visiteur. A la 58ème minute, Jordane Battle se retrouve seul face au gardien adverse mais perd son duel. La délivrance intervient logiquement à la 64ème minute, Anthony Michel profite d’un mauvais renvoi adverse pour tromper le gardien (1-0).

Sur l’engagement, les métallos vont profiter d’une grossière erreur adverse pour égaliser (1-1). Le match s’emballe et dans la minute qui suit, John Pessemesse trouve idéalement Michel en profondeur qui s’en va redonner l’avantage aux siens (2-1).

Les visiteurs jettent leurs dernières forces dans la bataille pour aller chercher le point du match nul mais malgré plusieurs frayeurs, les locaux tiennent bons jusqu’à la fin de la rencontre.

Place au derby contre les carriers de Blavozy dimanche prochain !

Mika Pierzak
Une victoire acquise dans la douleur. La fin de match a été difficile mais notre solidarité nous a permis de conserver l’avantage. La victoire était impérative pour recoller au classement. Il faudra être capable d’enchaîner si on veut avoir des ambitions dans ce championnat. On va s’entraîner pour ça.