Présentation de la demi-finale « FC Espaly – Velay Football Club » !

A l’occasion des demi-finales de la coupe Haute-Loire, nous vous proposons de vous présenter le parcours de chaque équipe !

La première demi-finale opposera deux clubs de R1, Espaly accueillera Velay FC ce samedi 18 mai à 18h.

Les deux équipes ont commencé leurs parcours en 1/16ème de finale et ont connu des parcours différents:

Espaly a dû se défaire des Sauveteurs Brivois (R3) en 1/16ème, puis de Blavozy (R1) avant de battre Emblavez Vorey (R2) en ¼ de finale. Le club espaviot a surtout brillé par sa défense en n’encaissant aucun but sur les trois rencontres. Il n’a cependant marqué que 4 buts au total.

Velay FC a eu un tout autre calendrier, en ne rencontrant que des équipes de district contrairement à son futur adversaire. Les vellaves ont battu chronologiquement, St Pal de Mons (D3), Seauve Sport (D1) et Arsac (D1) en ¼ de finale. Avec 10 buts marqués pour seulement 1 encaissé, Velay se présente avec un meilleur bilan statistique que son adversaire mais il ne faut pas oublier la différence de divisons que les 2 équipes ont croisé durant leurs parcours respectifs.

Velay Foot s’est imposé à deux reprises en championnat 2-0 et 0-3 mais un match de coupe est totalement différent et il aura lieu sur le nouveau terrain où les espaviots sont plus à l’aise et invaincus !