National: Pas vernis, les Ponots se contentent du nul

Le Puy Foot 1 – 1 Cholet

Buts: Fillon 70′ pour Le Puy Foot
Le Méhauté 55′ pour Cholet

Compo: Marillat (cap), Duponchelle, Seba, Guyot, NDiaye, Bouriaud, Baal, Fillon, Elogo, Delaye, Ben Fredj. Remplaçants: Millieras, Dadoune, Sangaré, M’Bemba, Jabol.

Auteur d’une superbe prestation à Versailles, Le Puy Foot se devait de confirmer à domicile. Malgré une domination totale en seconde période et des occasions, le groupe ponot doit se contenter du point du nul.

Une première période où les deux équipes sont très bien en place ne laissant que très peu d’espaces l’un à l’autre. Au terme de ces 45 premières minutes, ce sont les Ponots qui ont eu deux belles occasions, par Bouriaud d’une belle frappe des 35 mètres et Duponchelle qui manque sa tête au second poteau suite à un bon centre d’Elogo.

Mi-temps 0-0.

Le second acte sera tout autre, Cholet ouvre le score sur pénalty à la 55e par son capitaine Le Méhauté, le meilleur joueur de la rencontre. Derrière, les coéquipiers de Loïc Baal vont totalement dominer le match en mettant beaucoup de rythme et d’agressivité. Les entrées de Jabol et Sangaré vont amener encore plus de panache et ils seront logiquement récompensés par une tête de Fillon à bout portant, 1-1. On continue de mettre la pression et Sangaré est à deux doigts de doubler la mise mais son plat du pied tape le poteau ! Les minutes défilent et Le Puy Foot pousse Cholet dans ses retranchements qui va tenir malgré tout ce score nul.

Le Puy Foot peut encore une fois nourrir des regrets au vu de la seconde période et perd du terrain sur le premier non relegable avec cinq points de retard. Le prochain match à Chateauroux s’annonce déjà décisif puisqu’ils sont à trois points.